Après un 1er apprentissage à l’Hôtel-Restaurant Oberlé à Kilstett, Ludovic intègre en 2005 la brigade du chef Emile JUNG Au Crocodile, 2 étoiles au guide Michelin.
En 2009, le Crocodile change de dirigeant et laisse sa place à M. Philippe BOHRER, qui promeut Ludovic chef de cuisine et devient le plus jeune chef à la tête d’un restaurant étoilé en 2010.
En 2015, nouveau changement de direction, Cédric MOULOT devient le nouvel acquéreur de l’établissement et dès février 2016, à l’apparition du nouveau guide Michelin, Ludovic décroche sa première étoile.
En mai 2017, une page se tourne pour faire place au projet du Gourmet. Une aventure mûrement réfléchie qui démarre fin 2018 ou Ludovic et Sandie prennent la tête de l’établissement.
L’un en cuisine et l’autre en salle pour réaliser ensemble les accords mets et vins.
« Sandie et moi avons su capter un potentiel à l’Auberge du Gourmet. A nos yeux, telle que nous l’avions connue, l’Auberge était un diamant brut et notre objectif est d’œuvrer à le transformer en une pierre précieuse ».